人民网>>国际

中国银行将成三星生命中国法人最大股东

2014年05月14日11:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔5月14日电(庞婕) 中国银行将成为韩国三星生命中国法人中航三星人寿保险有限公司(以下简称“中航三星”)的最大股东。

据韩国《亚洲经济》报道,这是中航三星成立近10年首次更换主人。据金融当局13日消息称,中国银行决定出资收购中航三星的股份,目前正在为此推进有偿增资。

据悉,虽然目前还未具体确定股份收购比率为多少,但中国银行毫无疑问将成为第一大股东”。出资收购股份一事结束后,中航三星的公司名称也有可能更改。

中航三星是三星生命与中国航空集团于2005年以1对1的比例共同投资建立的保险公司。

该公司是三星进军中国保险市场的一环,年销售额逐渐上升,从2008年的255亿韩元增至2012年的986亿韩元。但是由于中航集团拒绝参与增资,公司不得不寻找新伙伴。

据了解,三星接受了中国银行提出的大部分要求,预计今后的实际决定权将转移至中国银行。

此外,包括中国银行行长陈四清在内的主要高层将于本月19日至23日对韩国进行为期5天的访问,届时还将与三星集团及韩国金融监督当局的相关人士会晤。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖