人民网>>国际

悉尼警方在机场反恐行动中逮捕一名妇女

2014年05月06日15:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼5月6日电 澳大利亚悉尼警方3日在悉尼机场的一次反恐行动中,逮捕了一名4个孩子的母亲。

据澳大利亚广播公司报道,3日晚,澳大利亚悉尼反恐小组调查员拦下了一位女性,当时她正准备和她的4个孩子搭乘一架国际航班前往海外。

警方透露,这位来自布里斯班的29岁女性在机场被捕,并被带往位于悉尼南部的Mascot警察局。警方指控此人企图进入另一个国家并参与某些非法活动。此次逮捕与警方的反恐调查有关,该调查目的在于打击国际侵入犯罪。

警方表示,暂时不会对外公布该名女性嫌疑人的籍贯以及她的目的地。警方同时搜查了她的三处住所,其中两处位于悉尼,另外一处位于布里斯班。

据了解,虽然嫌疑人目前已被释放,但是她的行动仍受保释条例的严格控制。6月2日,悉尼的Downing Centre地方法庭将对此案进行庭审。

澳大利亚安全情报部ASIO之前已经确认,自叙利亚爆发冲突以来,约有100名澳大利亚人前往叙利亚并参与其中,目前已有多名澳大利亚人被叛军杀害。去年,澳大利亚联邦警察逮捕了两位悉尼市民,其中一人声称自己要离开澳大利亚,加入反抗阿萨德政权的前线斗争。(胡大鹏)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖