人民网>>国际

塞西称若当选埃及总统将不允许穆兄会存在

2014年05月06日13:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:塞西称若当选埃及总统将不允许穆兄会存在

埃及前军方领导人、总统候选人塞西5日表示,如果他当选埃及总统,在其任期内将不会允许穆斯林兄弟会(穆兄会)存在。

在当天播出的两家埃及电视台的联合采访中,塞西说,如果顺利当选,他的首要任务将是维护国家安全与稳定,在其任期内将“不会有名叫穆兄会的组织”,因为取缔穆兄会是埃及人民的意愿,而且穆兄会在穆尔西被解除总统职务后采取的暴力对抗“在政治上是十分愚蠢的”。

关于埃及临时总统曼苏尔去年11月签署的备受争议的《抗议法》,塞西表示,他本人支持这项法律,埃及当前面临太多危险与严峻挑战,以至于难以对这部法律提出批评。

当被问及军队在国家未来政治生活中扮演的角色时,塞西说,“埃及在过去30年里没有被军队统治”,他若当选总统也不会允许军队参与政治,军队的作用应是保卫国家和支援经济建设。

塞西还表示,若当选,他将在任期内努力降低失业率,解决住房问题,发展“苏伊士运河走廊”等一些大型经济建设项目。

埃及总统选举投票将于本月26日和27日举行。舆论普遍认为,由于在埃及民众中的呼声较高,且只面对左翼政治团体领导人哈姆丁·萨巴希一个竞争对手,塞西将轻松赢得选举,成为下一任埃及总统。(马岩)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖