人民网>>国际

菲律宾拟向美国开放五个军事基地 美要求再加三个

2014年05月04日10:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月4日讯 据路透社消息,菲律宾国防部副部长、美菲强化防务合作协议菲方谈判组负责人巴迪诺称,菲律宾将向美国开放本国最多五个军事基地,以供美方飞机、船舰及军队进行换防。

报道称,美菲上周签署了新的强化防务合作协议,期限为10年。“眼下正在谈判开放3至5个菲律宾武装部队的基地,”巴迪诺在新闻发布会上说。“这些事宜尚未敲定。”巴迪诺还称,位于马尼拉北部Fort Magsaysay的军方丛林训练基地对美国而言是“理想的位置”,因为美菲定期在该地区举行联合演练。

熟悉谈判的军方消息人士称,美国还要求菲律宾再开放三个曾经属于美国的基地以及位于马尼拉的菲律宾军方总部。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖