人民网>>国际

秘116岁老妇或为全球最年长老人 自称吃得天然

2014年05月04日10:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

 

人民网5月4日讯 据新加坡《联合早报》消息,生活在秘鲁安地斯山贫困山区的一名116岁老妇人门多萨(Filomena Taipe Mendoza)被认为可能是目前全球最年长的人。

据吉尼斯世界纪录与美国老人医学研究组织的资料,目前在纪录榜上全球最年长的人是日本的大川美佐绪。但秘鲁相关方面称,门多萨生于1897年12月20日,比大川美佐绪年长三个月。

门多萨称,“我不是过去那个世纪的人,而是之前的那个世纪的人……我真的很老了。”“我长寿的秘诀就是吃得很天然。我总是吃马铃薯、羊肉、羊奶、羊乳酪和豆类……我煮的东西都来自我的园子,我从没喝过罐装饮料。”

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖