人民网>>国际

韩方就沉没客轮是否超载展开全方位调查

2014年05月04日08:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩方就沉没客轮是否超载展开全方位调查

韩国“岁月”号沉船事故搜救3日进入第18天。联合搜救队当天打捞出8具遇难者遗体,确认236人遇难,仍有66人下落不明。韩国检方和警方联合调查本部当天表示,目前正就客轮是否超载以及超载能否导致船只平衡复原能力变差等方面展开全方位调查。

韩国军民联合搜救队当天主要搜索客轮4层船首和中央、3层走廊以及4层的多人室。在“岁月”号111个舱室中,有64个被认为可能有人存在,其中58个舱室的搜救工作已经完成,目前正在试图进入剩余的舱室。

“岁月”号事故对策本部表示,目前已出动10余艘搭载有侧扫声呐的船只,对事发海域周边84平方公里的范围进行搜寻。由于部分诸如书包、拖鞋、睡衣等乘客的随身物品在距事发地30公里的海域被发现,韩国有关方面正在采取一系列措施预防遗体流失。

负责“岁月”号事故调查的韩国检方和警方联合调查本部当天表示,截至目前共拘留15名船员以及“岁月”号所在船运公司青海镇海运的两名相关负责人。目前正就客轮是否超载以及超载能否导致船只平衡复原能力变差从而引发事故等展开调查。

联合调查本部还表示,将以证人身份传唤青海镇海运公司职员,就载货量是否存在造假、出航许可等方面进行调查。另外,有关船体客舱增建、改造的原委也在全方位调查中。

当天,在去年忠清南道公州师大附属高中生夏令营事故中失去亲人的8名学生家长抵达彭木港和珍岛郡体育馆,为“岁月”号乘客家属提供生活帮助和心理抚慰。另据韩联社报道,由志愿者组成的服务小分队将从4日起为潜水员提供饭菜,以保障搜救工作顺利进行。

载有476人的“岁月”号客轮4月16日在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有174人获救。(记者张青)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖