人民网>>国际

欧洲监狱关押囚犯170万人 乔治亚犯人比例最高

2014年04月30日13:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:欧洲监狱关押囚犯170万人 乔治亚犯人比例最高

据台湾“中广网”4月30日报道,欧洲理事会调查显示,欧洲监狱目前关押170万犯人,以乔治亚人入狱比例最高,赛尔维亚监狱最拥挤。

欧洲理事会调查报告指出,以犯人跟全国人口比例计算,乔治亚关押犯人最多,平均每10万人中就有516人服刑。塞尔维亚监狱最拥挤,平均原本设计收容100名犯人的监狱就要关押159人。

报告称,欧洲国家的囚犯大多犯有偷窃罪、毒品相关罪、抢劫罪和谋杀罪。阿尔巴尼亚监狱,凶杀犯比例特别多,4成犯人犯下凶杀或者预谋凶杀罪,而在法国跟奥地利,凶杀犯和意图凶杀犯比例,只有百分之5.3和6.2。

报告还说,在被调查的欧洲47个国家中,各国监狱待遇也有很大差别,东欧国家监狱对犯人较差,西欧和北欧国家监狱对犯人较好.例如2011年,乌克兰和保加利亚监狱,平均每天在每个犯人身上花3欧元(约合25.9元人民币),而北欧国家瑞典则在每名犯人身上花费高达621欧元(约合5367元人民币)。(实习编辑:李端阳审核:张雪)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖