人民网>>国际

委内瑞拉政府“五一”节给职工涨工资

2014年04月30日10:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网加拉加斯4月29日电 (记者吴志华)委内瑞拉总统马杜罗今天在此间会晤部分行业工会领导人和私人企业主时表示,从今年“五一”国际劳动节起,委内瑞拉最低工资标准从3270玻利瓦尔提高到4251.71玻利瓦尔,工资增幅为30%。届时,国家公务员的工资标准也将随之调整。

这是委内瑞拉政府今年以来第二次给职工涨工资。去年,委内瑞拉物价上涨,通货膨胀率达到56.2%。为了弥补职工实际收入因物价上涨因素而受到的损失,委内瑞拉政府在今年1月份决定将全国最低工资标准提高10%。由此,从2013年5月至2014年1月,委内瑞拉职工的最低工资标准实际增长了59%。

今年第一季度,委内瑞拉市场供应仍然偏紧,物价继续上涨,特别是今年2月以来,全国一些地区持续爆发的民众示威游行以及街头暴力冲突,使企业生产和市场供应受到很大的影响。委内瑞拉国家统计局近日发布的统计报告表明,今年第一季度,委内瑞拉通货膨胀累计增长10.1%,其中基本食品价格涨幅更为明显,而购买食品约占委内瑞拉普通家庭消费总支出的40%。

按照委内瑞拉1美元兑换6.30玻利瓦尔的官方汇率折算,新的最低工资约相当于674.76美元。但是,如果按1美元兑换49.55玻利瓦尔的市场汇率折算,新的最低工资则相当于85.79美元。(完)

联系本文记者

吴志华
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖