人民网>>国际

埃及11名穆尔西支持者获刑 另有700余人将被宣判

2014年04月28日13:14    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:埃及11名穆尔西支持者获刑 另有700余人将被宣判

据中国之声《央广新闻》报道,日前,埃及中部明亚省一家法院判处11名前总统穆尔西的支持者有期徒刑,明亚省法院今天还将对穆斯林兄弟会最高领袖等700余名穆尔西支持者判刑。

明亚省一家法院当时以骚乱罪判处了11名穆尔西支持者有期徒刑,刑期5年到88年不等。这11人当中有5人在4月26日的审讯中缺席受审。

明亚省法院今天还会对穆兄会最高领袖巴迪亚等700多名穆尔西的支持者判刑。这些被告人是在去年穆尔西倒台以后一系列示威当中被捕的,今年3月份明亚省这家法院判处了500名穆尔西的支持者死刑,当时这条消息引起了非常多媒体的关注。穆尔西支持者被定性为恐怖组织之后,这么多穆兄会成员被判处死刑,被认为可能会激化埃及的宗教矛盾。

去年穆尔西被军方下令解职之后,开罗爆发了一连串支持穆尔西的静坐抗议,明亚省塞马卢特镇随后就有民众示威,声援开罗的抗议者,这11名被告人参与其中,他们被定刑骚乱、毁坏财务和破坏公安罪行。

穆尔西去年从遭到了大规模的群众抗议示威之后,被军方驱逐逮捕。不光他的支持者,就是穆尔西本人现在也面临着四场审判。

埃及大选在即,有两位候选人,一位是军方的首领塞西,另外一位是左翼人士塞拉西。埃及最新的消息还是塞西出面呼吁人们出来投票,而有着强大宗教背景和强大群众基础的穆兄会已经失去了参选资格,这也是影响埃及今后局势稳定的关键。如果塞西当选,他不向穆兄会伸出橄榄枝,这可能会失去埃及长久稳定的基础。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖