人民网>>国际

澳方:客机残骸应仍处于科克斯群岛至珀斯之间海域

2014年04月28日12:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网堪培拉4月28日电(记者 韩超)北京时间今天12时,澳大利亚总理阿博特在悉尼首都堪培拉针对马航失联客机MH370的搜救情况召开新闻发布会。阿博特称,澳方一直与中马双方保持透明、顺畅的沟通,但遗憾的是,仍未找到客机残骸和黑匣子。

阿博特表示,虽然此前获得的信息表明黑匣子就在(印度洋海域)附近,但是令人失望的是目前没有发现任何残骸,但这仍是迄今为止获得的最可信的线索。

阿博特表示,将尽一切可能去追寻所有的线索,向各国专家在马来西亚组成的专家小组听取建议,并利用各种设备进行搜索。休斯顿方面也将定期与中马等国的技术专家会面。他强调,澳方将继续负责协调主导搜索工作。

澳联合协调中心负责人安格斯·休斯顿认为,搜寻队伍处于正确的搜索区域,但因海底淤泥可能将客机掩埋,造成了搜索的困难。他坚信,失联客机不会凭空消失,根据探测到的脉冲信号,应该处于科克斯群岛至珀斯之间的海域。他着重强调了“蓝鳍金枪鱼”探测器的搜寻性能。

分享到:
(责编:覃博雅、杨成)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖