人民网>>国际

丹麦女王与彭丽媛为中丹小朋友读童话(图)

【查看原图】
丹麦女王玛格丽特二世(左)与彭丽媛
丹麦女王玛格丽特二世(左)与彭丽媛
来源:人民网-国际频道  2014年04月25日15:57

人民网北京4月25日电 (郑青亭)正在对华进行国事访问的丹麦女王玛格丽特二世今天来到北京中国妇女儿童博物馆,为丹麦在华文化季“小童话–大未来”拉开序幕,并与国家主席夫人彭丽媛一起朗读了安徒生童话。

玛格丽特二世与彭丽媛共同欣赏了安徒生童话展,并分别用丹麦语和汉语为在场的中丹小朋友讲述了安徒生童话《丑小鸭》的故事。

此外,两人还提前观看了即将展出的安徒生剪纸作品原件。该展览预计于 2014 年秋季在中国妇女儿童博物馆正式开展。

在丹麦女王访华前夕,丹麦驻华使馆在社交媒体平台上举办了安徒生主题绘画比赛,在短短几周时间内征集到了几百幅中国儿童的作品。在25日的活动上,两位获胜者将自己的作品亲手献给了玛格丽特二世和彭丽媛。

 

中丹文化合作

自今年秋季起,丹麦将在华开展一系列重大文化项目,参与者包括两国的主要文化机构和从业人员。该项目将从2014年10月持续至2015年5月,包括展览、音乐会、电影节、文学活动、座谈会、表演艺术和戏剧,专注于设计、建筑和手工艺的特别活动,以及特别为儿童和青少年设计的内容等。此次文化项目将是丹麦在中国开展的最大型的艺术和文化活动。

2012年,丹麦和中国签署协议,将在北京建立丹麦文化中心,并在哥本哈根建立中国文化中心。此外,两国还签署了两份博物馆间的交流协议,并在丹麦皇家音乐学院建立了世界上第一所孔子音乐学院。 

分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言