人民网>>国际

韩国客轮沉没第十天:救援队拟下放潜水钟延时作业

2014年04月25日08:27    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔4月25日电 (黄海燕)25日已是韩国“岁月号”客轮沉没事故发生之后的第十天,搜救工作仍在紧锣密鼓地进行。截至记者发稿时,这起事故已造成181人遇难,仍有121人下落不明。

据韩联社报道,救援队当天计划向海里下放潜水钟,竭尽全力搜救生存者。潜水钟是一种无动力单人潜水运载器,潜水钟内的空间里都充满新鲜的空气,以保证潜水人员长时间在水下工作。

另一方面,失踪者家属不满搜救进展情况,在事发海域附近举行彻夜示威。他们表示,虽然目前水流速度减慢,有利于开展搜救工作,但搜救工作仍没有太大进展。

本月16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖