人民网>>国际

韩国检方对沉船运营公司老板进行逃税调查

2014年04月22日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国检方对沉船运营公司老板进行逃税调查

据韩国《中央日报》网站22日报道,韩国检方人员目前正在就“岁月号”运营公司清海镇海运老板的逃税等问题进行调查,并对其国内外财产进行追踪确定其财产,以确保在查清“岁月号”沉没责任后厘清赔偿责任的问题。

据报道,韩国仁川地方检察厅特殊调查部21日了解到,清海镇海运公司的实际老板、前任三角集团会长俞炳彦(73岁)及其长子俞大均(音,44岁)、次子俞赫基(音,42岁)存在境外逃税的嫌疑,正展开相关调查。

检方目前还在就他们是否应对指示或放纵属下人员贿赂相关部门等非法行为负有责任进行调查。据悉,俞炳彦和两个儿子通过“I-ONE-I holdings”持股公司实际支配着清海镇海运公司。

仁川地方检察厅相关人士表示,“救济受害人是检方的重要业务之一”。并称,如果问题公司清海镇海运没有能力对受害者进行救济,俞炳彦一家也应为此负责。

据悉,俞炳彦在韩国国内的30多个连锁公司资产价值总计5600余亿韩元(约合33.5亿人民币),其中将近一半都是负债金额。但是,据推测,俞氏一家持有的股价和国内外房产等个人资产可达2400亿韩元。

据报道,韩国检方了解到,他们的房产中,一部分是在韩国禁止投资海外房产时购买的资产,检方正对其资产外逃、境外逃税等嫌疑展开调查。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖