人民网>>国际

英国叫停ETS考试 后者系托福等语言考试主办方

2014年04月20日08:58    来源:新京报    手机看新闻
原标题:英国叫停ETS考试

4月17日,英国内政部发布最新消息,宣布与ETS(美国教育考试服务中心)之间的考点授权合同从2014年4月6日起已经终止。受此影响,英国移民局已暂停接受ETS旗下的考试作为新签证申请者英语能力的证明。

ETS(美国教育考试服务中心)是托福、托业等语言考试的主办方,每年有不少中国学生持托福成绩申请英国留学。英国内政部的这一决定源于此前爆出的托业替考事件。今年2月10日,英国广播公司《广角镜》栏目揭露英国境内的ETS考点中存在托业考试替考等问题。随后,英国内政部宣布,暂停接受英国境内ETS考点颁发的所有托业考试成绩作为英国移民局认可的语言成绩,并对ETS提供的考试成绩进行全面调查。

当时英国官方消息表示,受影响的学生仅限于在英国递签的学生和在英国考取托福托业成绩的学生,对境外考生无影响。但英国大学加强了对申请者语言能力的考查,个别学校停止接受全部的ETS考试成绩,包括在英国以外地区考取的ETS成绩。(记者 缪晨霞)

■ 建议

分析人士认为,英国这一规定直接影响到的是目前已经凭借托福成绩成功获得英国院校录取,打算今年递交签证的学生群体;未来则可能会间接影响选择英美联合申请的学生群体。为稳妥起见,留学专家建议学生及时转考其他的英国签证目前明确承认的安全英语考试,如雅思(IELTS)或培生英语(PTE)。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖