人民网>>国际

美国一惩教部在释放囚犯时发现其13年间从未入狱

2014年04月18日17:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国一惩教部在释放囚犯时发现其13年间从未入狱

在准备释放刑期已满的囚犯时,却发现犯人根本从未入狱,这样看似不可能的乌龙事件,却在美国惩教部真实上演。

据香港《东方日报》4月18日报道,美国密苏里州惩教部2013年准备释放被监禁13年的犯人安德森,不料却发现他根本从未入狱。因为当局出错,安德森被“放生”多年后,被特种部队抓回监狱。目前他正入禀法院提出上诉,要求当局释放。

37岁的安德森在1999年,与他的一个表亲持BB弹枪打劫一家快餐店,两个月后被捕,翌年被判入狱13年。安德森在2000年及2004年都曾上诉,但均以失败告终。但是,当局因为文书错误,却一直没有人把他送入监狱。

据报道,这13年来,他已成为有名的木匠,成家立室并诞下三名子女,从没有隐瞒自己的身份,也没有匿藏。当局2013年7月才紧急派遣特种部队展开行动,在安德森为小女儿做早餐时,特种武器和战术队(SWAT)全副武装上门将他抓走,并送进监狱。

安德森于2014年2月上告法院,指当局已错过让他服刑的机会,要求当局释放自己。(实习编辑:何越 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖