人民网>>国际

外媒:受害人母亲一记耳光 让伊朗死囚逃过绞刑

2014年04月18日13:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外媒:受害人母亲一记耳光 让伊朗死囚逃过绞刑

据新加坡《联合早报》18日报道,伊朗一个杀人犯周二被带上绞刑台,行刑的绳子已套上他的颈项,不料受害人母亲这时上前打了他一记耳光,结果男子得以逃过死罪。

2007年,年仅19岁的巴拉勒在一场街头殴斗事件中刺死了另一年轻人侯赛因扎德。他被定罪后伊朗舆论纷纷呼吁赦免他的死罪。

当天上午,巴拉勒被带到北部城市瑙沙赫尔的行刑场上,这时周围已挤满了围观的人群。巴拉勒被令站在一张椅子上,准备用来绞死他的绳子套上了他的颈项。

眼看行刑在即,这时,侯赛因扎德的母亲阿利内贾德突然上前用力打了巴拉勒一个耳光,并在丈夫协助下把绞绳从巴拉勒颈项上取了下来。阿利内贾德说:“我的亲戚,甚至是我母亲都要我宽恕凶手。凶手哭了,他要求宽恕。我打了他一记耳光,那记耳光让我平静下来。原谅了他之后,我感觉安心了。”

巴拉勒随后接受电视访问时说:“那记耳光把报复变成宽恕。我现在告诉我的朋友们不要携带刀子了。我真希望当年我带刀子时,有人扇我一记耳光。”

根据伊朗法律,杀人是死罪,但受害者家人有权要求获得“抚恤金”以赦免凶手的死罪。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖