人民网>>国际

韩媒:韩国各地原定活动被取消 举国上下进入非常时期

2014年04月17日16:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月17日讯 据韩国《亚洲经济》报道,截至韩国当地时间17日上午,16日发生的韩国“岁月”号客轮沉没事故已造成9人遇难,287人下落不明。韩国原定的大量公共活动接连被取消,举国上下笼罩在巨大悲痛之中。首尔市长朴元淳从事故发生当日起启动支援对策小组,并全面取消外部日程,宣布进入非常时期。

首尔市原定于20日在市中心光化门举行的“希望分享”活动和跨国文化庆典被全部取消。原定于当日早晨7点至晚间7点对光化门三岔路口至世宗路十字路口一带的道路进行交通管制,也被随之取消,届时车辆将正常运行。

本月19日是第34个“残疾人日”,原定在汝矣岛广场举行的“希望首尔幸福庆典”将简单在首尔市政府或汝矣岛广场举行纪念仪式后提前结束,同日在云岘宫举行的“高宗明成皇后婚礼重现庆典”也可能被取消。

大邱、庆尚北道一带也宣布取消各种原定活动,为“岁月”号沉没事故遇难者默哀。国土交通部、环境部、大邱市政府等原定于18日在大邱国际会展中心举行的世界水论坛倒计时1周年活动也被取消。

文化体育观光部和大邱市政府佛教联合会17日开始举行的“初八日观灯游园会”活动将大幅缩短日程,原定于通过卫星直播的活动开幕式将取消,仅举行简单的点灯仪式,各种演出也被全面取消。

京畿道取消了原定于本月30日举行的第60届京畿道运动会,

安山市原定于19日举行的郁金香花展,以及原定于下月“家庭之月”举行的国际马路戏剧庆典、公务员春季体育活动、安山市跆拳道比赛、网球比赛、跳绳比赛等活动全部被取消。

龙仁市取消了原定于18日在爱宝乐园举行的樱花庆典,军浦市也宣布不再举行一年一度的映山红花展。

京畿道教育厅宣布全面取消各级学校的修学旅行,现场体验教学活动也全部取消。

分享到:
(责编:刘融、李镭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖