人民网>>国际

俄鞑靼斯坦共和国总统:中国高铁经验惠及“莫斯科-喀山”线建设

2014年04月17日11:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京4月17日电 (华迪)俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆·明尼哈诺夫16日在鞑靼斯坦共和国经贸投资推介会上表示,中国南方铁路集团的专业经验可作为“莫斯科-喀山”线高铁建设的重要借鉴。

明尼哈诺夫表示,中国公司在高铁建设和运营方面积累了丰富的经验,中国已拥有世界最长运行的高速铁路网。目前,一条连接莫斯科与喀山的高铁正在筹建中。他相信,中国的高铁经验一定能惠及“莫斯科-喀山”线路段建设。

随行出席推介会的鞑靼斯坦副总理兼工业贸易部部长拉维尔·扎里波夫在介绍共和国工业潜力及招商项目时也表示,“中国同行在高铁建设方面拥有丰富的经验,相信他们会对这个项目感兴趣”。

据俄方资料显示,莫斯科至喀山高铁线路所经地区总人口约为1亿,预计线路将于2018年完成。

分享到:
(责编:覃博雅、李镭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖