人民网>>国际

外交部:愿共同推动南苏丹局势尽快恢复稳定

2014年04月16日18:46    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月16日电(高泽华)外交部发言人华春莹16日表示,希望南苏丹冲突双方能够以国家和人民利益为重,着眼于南苏丹长远发展,保护好关系到南苏丹国计民生的重要经济设施。我们愿与伊加特等有关各方继续加强沟通和协调,共同推动南苏丹局势尽快恢复稳定。

当天例行记者会上,有记者问:据报道,南苏丹反政府武装日前攻打南苏团结州首府,并警告外国石油公司尽快撤离当地。是否有中国企业受到影响?

华春莹说,我们注意到有关报道。中方一直十分关注南苏丹局势发展。前一段时期,在伊加特(东非政府间发展组织)等各方斡旋之下,南苏丹冲突双方达成了停火协议。我们希望冲突双方能够切实执行已经签署的停火协议,积极响应伊加特等有关各方的斡旋努力,通过开展包容性谈判和平解决分歧。我们也希望南苏丹冲突双方能够以国家和人民利益为重,着眼于南苏丹长远发展,保护好关系到南苏丹国计民生的重要经济设施。我们愿与伊加特等有关各方继续加强沟通和协调,共同推动南苏丹局势尽快恢复稳定。

华春莹说,至于是否有中国企业受到影响,目前我没有这方面的信息。

分享到:
(责编:高泽华、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖