人民网>>国际

波士顿马拉松爆炸案一周年纪念 将缅怀死者(图)

2014年04月15日15:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿马拉松爆炸案一周年纪念 将缅怀死者(图)

据外媒消息,波士顿马拉松爆炸案一周年之际,美国各地举行悼念活动。作为事发地的波士顿,纪念活动将以缅怀3位遇难者为主,同时还将关注260余名受伤者和医务人员。

据报道,美国副总统拜登、马塞诸塞州州长等官员会来到波士顿纪念活动现场,与民众一起悼念。拜登还将进行演讲,事故幸存者也将出席参加。

据悉,在当天下午2点30分至3点,当地海因斯会展中心会举行升旗仪式,马拉松终点线的人们将默哀,以让大家铭记这个发生在2013年4月15日的悲痛时刻。

2013年4月15日,波士顿国际马拉松赛终点线处发生两起爆炸,造成包括一名中国留学生在内的3人死亡,超过260人受伤。

焦哈尔·萨纳耶夫和哥哥塔梅尔兰被指控为波士顿马拉松爆炸案的嫌犯。事件发生不久,当时26岁的塔梅尔兰在与警方交火时被打死,19岁的焦哈尔则受伤被捕。美国检方寻求将焦哈尔判处死刑,目前案件还在审理之中。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖