人民网>>国际

美媒:堪萨斯城枪击案源于反犹太主义

2014年04月15日06:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网旧金山4月14日电 13日发生在堪萨斯城犹太人社区的枪击案已造成3人死亡,警方调查显示凶案与种族歧视有关。

据路透社报道,73岁的疑犯弗雷泽·克雷斯于当地时间13日在堪萨斯城一个犹太人社区活动中心附近枪杀了一名14岁男孩和他的祖父,然后又在一个犹太人养老院附近杀害了另一人。

疑犯将于14日下午出庭受审,面临一级谋杀指控。枪击案发生后,民权团体“南方贫困法律中心”和人权研究和教育研究所纷纷表示,这起案件与一直叫嚣白人至上的三K党成员有关,而疑犯也是该组织的资深成员。

调查显示,疑犯弗雷泽·克雷斯在20年前曾化名弗雷泽·米勒在北卡罗莱纳州参与创建一个准军事武装组织。南部贫困法律中心称,克雷斯是一名“疯狂的反犹份子”,崇拜希特勒,经常在个人脸书账户上发布恐怖言论,称“没有犹太人的世界刚刚好”等。

美国总统奥巴马14日向遇难者家属表示了慰问。美国司法部长霍尔德也发表声明承诺联邦政府将协助严查此案。(李牧)

分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖