人民网>>国际>>滚动新闻

美国加州快递货车与旅游车相撞9人死亡

2014年04月11日12:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国加州快递货车与旅游车相撞9人死亡

  中新社旧金山4月10日电 (记者 刘丹)美国加州高速公路巡警办公室9日傍晚表示,一辆联邦快递货车在加州北部5号高速公路奥兰德附近与一辆满载高中生的旅游大巴相撞,目前已知9人死亡,至少35人受伤。

  事故发生在当日约17时41分,距离加州州政府沙加缅度以北约160公里处,5号高速公路奥兰德附近。

  当地媒体报道称,南向行驶的联邦快递货车突然穿越中线折向北向车道,迎面撞上旅游巴士,另有一辆尼桑轿车被撞。

  巡警办公室表示,目前还不知道为何发生撞车事故,但确定撞车事故涉及以上3辆车。

  旅游大巴的乘客是南加州洛杉矶的高中生,他们计划到加州州立大学洪堡分校参加学校开放日活动。

  事故造成9人死亡,至少35人受伤,救护人员将伤者送到附近的瑞丁和奇口地区医院救治。

  现场多张照片显示,联邦快递的大货车先是燃起熊熊大火,黑烟冲天,最后大部分烧成灰烬,只剩下车架。旅游大巴被撞后没有燃烧。

  高速公路巡警和救护人员在现场拉起黄色警戒线,5号公路南北向全部关闭,车辆绕行99号高速公路。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖