人民网>>国际>>滚动新闻

世界银行报告称只靠经济增长并不能消除贫困

2014年04月11日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界银行报告称只靠经济增长并不能消除贫困

  中新网4月11日电 据外媒10日报道,世界银行在新发布的一份报告中说,经济增长虽然在减轻贫困发挥着关键作用,但是也有局限性,光靠增长并不能消除贫困。

  据报道,世行在报告中说,发展中国家在努力发展经济的同时,还应该辅以把资源用于最贫困人口的政策。

  报告说,这些资源可以在经济增长的过程中进行分布,推动更有普惠性质的增长,也可以通过政府项目来使用,例如有条件的直接资金转移。

  另外,世行还说,不仅必须使民众摆脱赤贫,还必须确保他们不至于因为缺少机会而无法改善境遇,无法远离赤贫。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖