人民网>>国际>>滚动新闻

贝卢斯科尼逃税被判刑 拟照顾老人取代服刑

2014年04月11日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贝卢斯科尼逃税被判刑 拟照顾老人取代服刑

资料图:2013年8月4日,贝卢斯科尼在抗议其欺诈案定罪的游行集会中。

  中新网4月11日电 据台湾“联合新闻网”11日报道,意大利前总理贝卢斯科尼因为逃税案件被判刑一年确定后,虽然年纪大、不用进监牢,但媒体报道指出,未来他可能每周要以照顾老人或残障者的社会劳务取代服刑。

  多项官司缠身的贝卢斯科尼目前还有与未成年少女援交及滥用职权等官司在审理中,去年判决有罪确定的逃税案,他被判刑一年,但因贝卢斯科尼已经77岁、又属于非暴力性犯罪,依意大利法律规定,可由在家拘禁或社会劳务取代服刑。

  媒体报道指出,意大利政府单位已向法院提出要求贝卢斯科尼每周前往老人院,去为院内的老人和无法自主料理生活的残障者服务。法官将在听取相关报告后作出决定,一旦法院决定要贝卢斯科尼去老人院服务,可能再成媒体焦点。

  贝卢斯科尼虽然希望重震政坛影响力,但他所领导的政党,在他被判刑确定后,几乎是四分五裂,许多人都已加入联合政府;他虽不甘舍去议员身分,但他因逃税案被判刑确定外,还被宣告褫夺公权两年,虽然9日有他的支持者针对他被宣告褫夺公权部分向欧洲人权法院提起上诉,但短期内应该不会有结果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖