人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:古巴自建社交网站防美国渗透

2014年04月11日07:22        手机看新闻
原标题:外媒:古巴自建社交网站防美国渗透

  【法新社哈瓦那4月9日电】一位古巴官员今天说,该国计划推出自己的社交媒体网站,以反击“颠覆性”社交网站——例如美国正在资助的一个类似“推特”的社交网站。

  上周,白宫承认2009年至2012年期间存在一个名为“ZunZuneo”(描述一种古巴蜂鸟呜叫声的俚语)的社交网站。该网站由美国国际开发署创建,以便自我表达受到严格限制的古巴人能够在手机上“相互自由交谈”。

  美国否认这一已经失败的项目是一个秘密或旨在煽动政治动荡。

  但哈瓦那指责该网站创建目的是破坏美洲唯一的共产党政府的稳定。古巴4日要求华盛顿停止“非法和秘密的活动”。

  古巴国有电信垄断企业古巴电信公司安全运营业务负责人丹尼尔·拉莫斯说:

  “因此我们的想法是(其他)任何人都没有必要为我们的顾客提供服务。”

  拉莫斯说:“我们的公司能够提供所有类型的服务。”他接着说,我们拥有“一项规模相当大的计划”。但他未当即提供相关细节。

  古巴目前拥有200万手机用户,占全国人口的20%。

  “ZunZuneo”网站设立之初主要提供体育赛事比分和天气预报信息。在2012年突然消失前,该网站拥有4万注册用户。

  【美联社哈瓦那4月9日电】古巴政府今天称,其已对数十万用户的手机号码如何被美国政府一个项目获取一事展开调查。美国政府这—项目利用这些手机号码在这个岛国秘密创建了一个基于移动平台的类似“推特”的社交网络。

  本社所做的一项调查上周披露,美国国际开发署的这一项目利用这些数据为名为“ZunZuneo”的社交网络平台创建订户基础,美方此举的想法是该平台可用来煽动动荡。

  古巴认为美国国际开发署的此类项目旨在推翻古巴共产党政府。古巴官员对媒体记者说,国有的古巴电信公司未向任何国际运营商或实体提供这些数据,这些信息是美方非法获取的。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖