人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚巡逻机再次在相同海域侦测到疑似黑匣子脉冲信号

2014年04月10日20:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚巡逻机再次在相同海域侦测到疑似黑匣子脉冲信号

  新华网珀斯4月10日电(记者徐俨俨 王小舒)澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心10日发表声明,证实一架澳军“猎户座”巡逻机当天下午在澳大利亚“海洋之盾”号军舰附近海域再次侦测到水下疑似黑匣子脉冲信号。

  声明援引协调中心总协调人休斯敦的话说,“这次声音接触的数据需要连夜进行分析,它很有可能是由人造装置发出的”。

  由于目前距离侦测到信号的时间较短,声明未公布更多内容。协调中心表示若搜集到更多信息,将及时对外发布。

  截至目前,“海洋之盾”号军舰在同一海域已侦测到4次水下脉冲信号。澳大利亚和美国军方人士9日在珀斯的新闻发布会上说,澳方已派遣一架“猎户座”巡逻机到“海洋之盾”号此前发现信号的海域投下声呐定位浮标,这些浮标都悬挂有可在水面以下300米处侦听信号的听音器,能帮助确定信号源位置。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖