人民网>>国际>>滚动新闻

泰国庆祝泼水节活动拉开序幕

2014年04月10日15:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国庆祝泼水节活动拉开序幕

  新华网曼谷4月10日电(记者杨云燕)泰国最重要的节日宋干节(也称泼水节)即将来临,相关庆祝活动9日晚在曼谷的帕亚泰路宫开始。

  泰国旅游局局长他瓦猜·阿伦伊在活动现场宣布宋干节相关庆祝活动正式拉开序幕。来自泰国各府的表演艺术家身着节日盛装,集中展示了泰国不同地域的宋干节特色庆祝舞蹈。

  每年4月13日到15日是泰国最隆重、最热闹的节日——宋干节,同时也是泰历新年。在节日期间,泰国民众往往互相泼水作为新年祝福,寓意“冲洗不顺、迎接好运”,所以这一节日也叫泼水节。

  他瓦猜在现场表示,今年泰国旅游局将花费约2000万泰铢(约合385万元人民币)在包括曼谷、清迈、普吉、芭提雅等著名旅游城市在内的13个府举办宋干节相关庆祝活动,包括大象泼水、沙雕比赛等,以吸引泰国民众和国际游客共同庆祝这个重要节日。

  他瓦猜介绍说,除了泼水庆祝,每逢宋干节,在外打拼的泰国民众都会赶回家乡,与家人团聚。很多泰国民众也会前往寺庙向僧人布施积德,虔诚拜佛,以祈求新的一年吉祥如意。他瓦猜认为,所有这些活动构成了别具特色的泰国宋干节,泰国独有的文化、美食和泰式微笑将成为吸引游客的旅游名片。

  虽然泰国国家旅游局进行了一系列旅游推广活动,但是尚未结束的集会示威仍对旅游市场产生较大影响。旅游局数据显示,受政治局势影响,今年3月份来泰国际游客数量仅为210万人次,与去年同期相比下降了9.39%。旅游局预计今年泼水节期间来泰境外游客数量约为60万人次,比去年同期下降10.6%,旅游收入也将比去年同期下降9.6%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖