人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦市长启动街头音乐大赛

2014年04月10日15:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦市长启动街头音乐大赛

  新华网伦敦4月9日电(记者夏晓)英国伦敦市长鲍里斯·约翰逊9日在伦敦北区圣潘克拉斯国际火车站,与街头艺人为 “2014伦敦街头音乐大赛”揭幕,并启动2014支持街头音乐系列活动。

  据悉,伦敦街头音乐大赛面向全英11岁至25岁街头艺人,是目前伦敦最大的免费音乐节,而比赛的地点则遍布伦敦各大旅游景点和繁忙的地铁站。

  启动仪式上,鲍里斯与上届大赛冠军“国王的游行”乐队,在人流密集的火车站为伦敦市民们献上了一场免费的音乐表演。

  “国王的游行”乐队成员奥利维尔·科普尔说:“街头卖艺最棒的一点是我们可以和观众近距离互动,可以直接得到他们对我们音乐的看法。当人们表示喜欢我们的原创作品时,我们会备受鼓舞,这感觉棒极了。”

  负责伦敦教育和文化的副市长穆尼拉·米尔扎说:“我们在伦敦地铁系统里开放了最大规模的街头艺术体系,所以那些每天乘坐地铁的人很多都喜欢如此棒的现场音乐,而伦敦的街头艺术不仅具有专业水准,还汇集了多种多样的音乐风格。”

  米尔扎介绍说,为了更好地管理街头卖艺行为,伦敦市于2003年推出地铁演出计划。伦敦交通局在25个地铁站设置了39个小型表演场地,允许持有许可证的艺人表演,而街头艺人们需通过严格的审核才能获得许可证。

  本次街头音乐系列活动由伦敦市长办公室发起,“2014伦敦街头音乐大赛”是本次系列活动的首场活动,最终决赛定于9月7日举行。由音乐专业人士评选出的冠军将得到为期一年的伦敦地铁表演执照,并可获得在专业唱片公司录制音乐的机会。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖