人民网>>国际>>滚动新闻

奢华蛋形珠宝镶1000颗钻石(组图)

2014年04月10日12:35    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:奢华蛋形珠宝镶1000颗钻石(组图)

  据英国《每日邮报》4月9日报道,世界上最珠光宝气的蛋形珠宝将于复活节揭开神秘的面纱,但是这枚珠宝可不是一般人能买得起的,买家得是个百万富翁才行。光是这枚“鸡蛋”的外壳就镶着1000枚钻石(价值约合人民币1563万元),其中100枚钻石都是独特的精致切工。这枚蛋形钻石名为“幻影”,总价值500万英镑(约合人民币5211万元)。

  珠宝从中间打开后,里面是一个由18克拉黄金手工打造的地球,地球盖子打开呈现的是一个精致的水晶鸽子,栖息在金色的橄榄枝上。鸽子和橄榄枝都是用黄金手工打造的,象征着世界和平。该蛋形珠宝历时3年,由来自3个大陆的世界最杰出的手工匠人倾力打造。

  “幻影”设计与装配的主要负责人曼弗雷德·怀尔德(ManfredWild)表示,单在人力方面就花费了数百英镑。珠宝专家瓦西·多明各斯(VashiDominguez)与该珠宝的神秘拥有者取得了联系,瓦西表示这件珠宝的拥有者不打算将其出售,但是他会说服将其投放市场,如果有人出价够高,说不定会促成一笔交易。(刘雪芳郭文静)

分享到:
(责编:刘融、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖