人民网>>国际>>滚动新闻

阿盟召开紧急外长会议商讨巴以僵局 呼吁美国继续努力

2014年04月10日12:05    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿盟召开紧急外长会议商讨巴以僵局 呼吁美国继续努力

  原标题:阿盟召开紧急外长会议商讨巴以僵局

  国际在线消息:据中新社电,应巴勒斯坦总统阿巴斯的要求,阿拉伯国家联盟(简称阿盟)当地时间9日召开紧急外长会议,对巴勒斯坦问题以及巴以谈判的最新情况进行了讨论。

  阿盟各国对美国国务卿克里在巴以问题上的斡旋努力表示赞赏,并呼吁美国继续努力,促使以色列实现承诺,使巴以双方按照原定的时间框架尽快回到重启谈判的轨道中来。

  巴勒斯坦外长在发布会上表示,以色列政府在与巴方谈判的同时,继续定居点建设,表明以色列政府仍然倾向于满足极端势力的要求而缺乏讨论和平进程的诚意。对此,阿盟方面表示,希望以色列停止定居点建设的做法,继续和平谈判。

  阿盟各外长还在会上表示,拒绝承认以色列为犹太国家,并敦促阿拉伯国家抵制为以色列定居点建设提供资助的公司和机构。他们还进一步呼吁阿拉伯国家立刻为巴勒斯坦提供金融支持,为被以色列所占地区居民提供安全保护。

  阿盟秘书长阿拉比呼吁谈判应建立在之前商定的基础上,而不是一遍遍地讨价还价。

  9日,以色列总理内塔尼亚胡命令以政府停止与巴方在经济和民事领域的一切高层接触和合作,但双方在安全与和谈事务方面的合作不受影响。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖