人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典经济增速预计稳步加快

2014年04月10日09:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瑞典经济增速预计稳步加快

  新华网斯德哥尔摩4月9日电(记者付一鸣 报道员孙征)瑞典政府9日向议会提交2014年春季财政预算案,将今年经济增长预期从2月份的2.5%提升至2.7%。

  瑞典财政大臣安德斯·博里表示,瑞典经济正在逐渐恢复活力,但全球经济依然存在下行风险。

  根据预算案,瑞典政府将继续进行以提高就业率、促进经济增长和改善福利为目的的改革。政府将在明年拨款共38亿瑞典克朗(约合5.9亿美元)以支持旨在提升劳动力质量的系列措施,还将出资改善医疗保健系统和商业环境。瑞典明年经济增速预计将加快至3.3%。

  瑞典政府计划通过提高酒精税、烟草税等方式来增加收入。此外,政府还将削减一些中央政府部门的开支。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖