人民网>>国际>>滚动新闻

北约限制俄外交官访其总部 俄批评:冷战思维

2014年04月09日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北约限制俄外交官访其总部 俄批评:冷战思维

  中新网4月9日电 据俄新网9日报道,俄罗斯外交部认为,北约限制俄罗斯外交官访问组织总部的决定反映了“冷战”时期的思维方式。

  俄外交部消息指出:“看来,北约目前没有比允许俄罗斯代表北约办事处更重要的问题了。对外交官引入限制措施再次表明,北约无法超越冷战时期的思维,较对话而言更喜欢制裁。”

  北约4月7日表示,由于北约决定中止与俄罗斯的所有务实合作,从8日开始限制俄罗斯代表团访问北约总部,俄常驻代表、代表团副主席和两名工作人员除外。

  北约外长们早前声明说,因乌克兰局势暂停北约同俄罗斯之间的军事合作,但保留俄罗斯-北约理事会大使及高层的接触。为此,北约采取了一系列实质性措施。如今俄罗斯常驻代表处的工作人员将必须申请访问并进行登记,而且是在陪同的情况下才能够进入北约总部。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖