人民网>>国际>>滚动新闻

亚洲媒体呼吁合作寻求共赢

2014年04月09日10:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:亚洲媒体呼吁合作寻求共赢

  新华网海南博鳌4月9日电(记者李金红 魏骅)“世界主流媒体报道仅限于亚洲自然灾害或政治变动等特殊事件报道,而许多热点资讯却未能向全球受众进行传播。”在8日下午举行的博鳌亚洲论坛2014年年会“媒体领袖圆桌会议”上,越南国家数字电视台副台长阮文平说,亚洲媒体亟需推进彼此合作,寻求共赢。

  当天下午,来自新加坡、韩国、印度、澳大利亚、老挝、缅甸、柬埔寨等10多个国家近20位媒体领袖,探讨数字化时代媒体发展机遇与挑战,出席会议的多位媒体领袖表示,由于存在某些限制壁垒,亚洲一些媒体难以实现对外传播,亟需寻求合作,实现多边共赢。

  缅甸广播电视台台长吴丁瑞说,不同国家、不同地区,对事情的处理方式不尽相同。尤其是在媒体发展上,媒体机制间也存在较大差异,因此我们需要学习交流,寻求共识。

  “柬埔寨国家电台一直同其他国家寻求合作,目前,柬埔寨与其他友好国家的广播电台签订了合约,进行了节目交换,进而实现文化交流。”柬埔寨国家电台台长丹阳表示。

  美国环球东方有限公司总裁苏彦韬认为,随着经济的全球一体化,文化市场的合作与对话,将替代冲突与对抗,媒体间的合作也将蔚然成风。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖