人民网>>国际>>滚动新闻

日本竹富町无视文科省要求 拒绝使用右翼教科书

2014年04月09日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本竹富町无视文科省要求 拒绝使用右翼教科书

  中新网4月9日电 据日本新华侨报网9日报道,4月7日,日本冲绳县竹富町教育委员会表示,关于该町中学公民教科书版本的使用情况,坚持不受八重山地区影响,无视日本文部科学省提出的使用育鹏社版右翼教科书的要求,今年仍然选用“东京书籍版”作为标准教材,共计46册。

  据报道,这46册教材是町内有识之士所捐赠。根据日本《教科书无偿措施法》,由数个市町村构成的广域地区内,要求使用统一教科书。

  日本文部科学省于3月14日曾对竹富町教育委员会提出更换教科书版本的要求,于3月24日得到当地教委会“不予回应”的回答。文科省就是否会向“国地方争议处理委员会”提出申请表示,将于4月11日前做出最终决定。

  冲绳县八重山地区各学校使用不同版本教科书的情况已经持续3年。关于这个问题,日本文部科学大臣下村博文在4月8日的记者会见上表示:“无视文科省的要求擅自为学生配置教科书的行为,作为行政机关实属不当,令人深感遗憾。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖