人民网>>国际>>滚动新闻

匈牙利国防部长称匈加入北约具有里程碑意义

2014年04月09日04:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:匈牙利国防部长称匈加入北约具有里程碑意义

  新华网布达佩斯4月8日电(记者杨永前)匈牙利国防部长亨德·乔鲍8日在匈牙利加入北约15周年纪念会上发表讲话说,加入北约在匈牙利历史上具有里程碑意义。

  亨德说,在加入北约之前,匈牙利一直在东西方之间“颠簸”,加入北约之后,北约和欧盟就像两只锚一样,把匈牙利稳稳地停泊在西岸。他表示,匈牙利政府是北约可信赖、坚定的伙伴。

  亨德在谈到西巴尔干地区时说,这一地区的稳定及其欧洲大西洋一体化是匈牙利的利益所在,匈牙利支持北约的门户开放政策,相信北约的扩大会继续下去。他说,黑山是准备最充分的北约成员候选国,匈牙利将为其提供一切帮助。

  1999年3月12日,北约正式接纳匈牙利、波兰和捷克三国为新成员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖