人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚国民议会授权萨尼组阁

2014年04月09日01:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:利比亚国民议会授权萨尼组阁

  利比亚国民议会8日正式任命阿卜杜拉·萨尼(前译塞尼)为临时政府总理,并责成其在一周内组建新内阁。

  国民议会发言人奥马尔说,国民议会当天要求内阁辞职,并责成萨尼一周内组阁。来自总理府的消息人士也表示,萨尼之前曾致信国民议会,要求扩大总理实权。

  今年3月11日,利比亚国民议会投票通过了对时任临时政府总理扎伊丹的不信任案,解除其职务,由临时政府国防部长萨尼取代扎伊丹。

  利比亚新一届议会选举将于今年晚些时候举行。新议会将负责召集和组织总统选举。目前,利比亚未设总统一职,国民议会议长暂行国家元首职权。

  2012年8月8日,在利比亚内战期间组建的国家过渡委员会将权力移交给国民议会。国民议会被授权在18个月内暂时掌管国家,并在此期间完成制定宪法、选举总统等工作。根据原定时间表,国民议会本应于今年2月7日正式移交权力并解散。但由于利比亚战后政治、安全形势不稳,有关制宪、总统选举等日程一拖再拖,国民议会未能如期解散。 (记者陈向阳 张远)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖