人民网>>国际

刀锋战士首次讲述枪杀女友经过 当庭失控痛哭

2014年04月09日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:刀锋战士首次讲述枪杀女友经过 当庭失控痛哭

南非“刀锋战士”、著名残奥会冠军奥斯卡·皮斯托瑞斯8日继续出庭作证,向法官陈述案发情形及与女友的交往故事。他自辩称是听到浴室窗户的声响后拿枪去看,然后开枪将在洗手间的人杀死。在谈及看到中枪死去的是女友时,他一度情绪失控,失声痛哭。

2013年2月14日凌晨,皮斯托瑞斯在家中开枪杀死躲在洗手间的模特女友利瓦·斯滕坎普。“知道在洗手间中的人是她的时候,我已经开了四枪。”他在法庭上说。随后,他情绪失控,失声痛哭。

皮斯托瑞斯一直坚称误将女友当成入室盗贼而枪杀。8日,他在证人席上做自行辩护时说,在案发前他听到了浴室的窗户发出了声响,便拿了手枪去一探究竟。“法官女士,在那一刻一切都变了,我认为一名入室窃贼闯入了我的家中。”他说,“我需要自我武装,也需要保护利瓦,我需要拿枪。”

皮斯托瑞斯辩称,他手里拿着枪赶到洗手间。他边哭边说:“我不确定是否有人用梯子爬了进来,躲在洗手间外袭击我。……我听到洗手间里有声响,认为有人躲在里面。我隔着门开了四枪,并让利瓦打电话报警。”见女友迟迟没有回应,皮斯托瑞斯回卧室没找到她,才意识到可能开枪杀死了女友。

此前,出庭作证的邻居们纷纷表示在枪响前听到了男人的尖叫声,并听到了女人的尖叫声。皮斯托瑞斯称,那三声“救命”尖叫是他意识到可能误杀了女友后才发出的:“我认为我从来没有像那样尖叫过,我呼求主来帮助我,我为利瓦而哭,我发出了尖叫。”他砸开门后发现里面的人正是女友,已经没了呼吸,随后他便坐在尸体旁大哭。

在讲述当晚过程之前,皮斯托瑞斯还向法庭讲述了与斯滕坎普的恋爱故事,称他“在爱情中比斯滕坎普陷得更深,迷失了自我”。他称女友为“天使”,并不时表达对其安全的关切。这与此前警方手机专家提供的信息有些出入,那些信息表明,她对皮斯托瑞斯的坏脾气十分担心和生气。

皮斯托瑞斯出庭作证的邻居们还众口一词地指出,在枪击前他们听到了男人和女人的争吵声,他却称当晚并没有和斯滕坎普争吵。公诉人在此前17天的庭审中一直试图证明:皮斯托瑞斯先与女友发生争吵,然后故意开枪将其射杀。如果此指控成立,皮斯托瑞斯将面临入狱25年到终身监禁的重罚。

在庭审中,皮斯托瑞斯承认在一家餐厅吃饭时玩枪走火,不过否认有罪,并否认曾让好友出面“顶包”。对于前女友和一名好友指控的开枪发泄对警察的不满一事,他矢口否认。

因为皮斯托瑞斯情绪失控,法官马西珀提前宣布休庭,此案9日将进入第19天的庭审。(宋方灿)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖