人民网>>国际>>滚动新闻

泰国红衫军结束集会 月底或举行新一轮示威

2014年04月08日08:44    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:泰国红衫军结束集会 月底或举行新一轮示威

  原标题:泰国红衫军结束集会 月底或举行新一轮示威

  国际在线专稿(记者任芊):泰国亲政府的红衫军7日结束在曼谷近郊佛统府的集会活动,虽然此前红衫军领导人声称可以动员北部与东北部支持者约20万到50万人参加,但根据警方估计,两天半时间里,红衫军总共出席人数仅有约10万人左右,远远低于之前设定的目标人数。红衫军5日下午起开始在佛统府举行大规模集会活动,以表达对民主制度和看守政府的支持,同时也是对包括宪法法院和反贪委员会等独立机构以及反政府示威组织的不满和警告。

  红衫军领导人乍都蓬7日表示,这次活动只是下次大规模集会的“排练”而已,如果宪法法院或是反贪委员会在本月做出对总理英拉不公正的判决,红衫军将会再次回来,并且会以更多的人数在首都曼谷内举行集会。乍都蓬表示,下一次的集会地点仍然是机密,但将会在首都曼谷市内举办,不过不会选在反政府组织集会的地点附近,以避免两派民众对峙并发生冲突。而反政府示威集会活动截止目前已经举行了超过5个月,至今仍在曼谷市中心的一处公园内进行。乍都蓬也指出,如果宪法法庭宣判英拉违法调职案违宪,红衫军就会展开示威。无独有偶,此前反政府示威组织领导人素贴也表示,在与全国各分支领导人进行会议讨论之后,决定向他信政权发起最后一击,这一次的大规模集会抗议活动将以反贪委对英拉大米政策涉嫌渎职案宣布调查结果之日起开始举行,持续时间最少十五天。

  英拉于2011年对时任国安会秘书长进行调任,遭到行政法庭判决违法,宪法法庭正在调查英拉是否因此违宪,若确定违宪,她将失去总理职位,内阁也可能被迫解散。对此,为泰党警告宪法法庭要做出公平裁决,否则政局将无法避免地再次陷入动荡。红衫军5日的集会就是为了让反对派知道仍然有大多数民众不同意他们的立场,红衫军领导人纳塔武7日表示,这次集会活动无论数量还是质量都很成功,而下一次红衫军的战役将会是泰国历史上新的一章。外界指出,宪法法庭和反贪委无论哪一个先做出对英拉不利的判决,都将是亲政府和反政府两派新对峙的开始,也是泰国新一轮动荡局势的开始。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖