人民网>>国际>>滚动新闻

印度大选第一天投票结束 选民投票热情高涨

2014年04月08日09:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度大选第一天投票结束 选民投票热情高涨

  原标题:印度大选第一天投票结束 选民投票热情高涨

  国际在线消息(记者何星宇):当地时间4月7日,印度人民院、也就是议会下院选举结束了第一天的投票。根据官方当天晚上公布的投票数据显示,选民的投票热情高涨,投票率非常之高。

  7日当天,位于印度东北部的阿萨姆邦和特里普拉邦的六个选区率先开始投票,同时这也标志着印度大选第一阶段投票的正式开始。包括印度执政党国大党和最大在野党印度人民党在内的10个党派对两个邦共16个席位中的6个展开了激烈竞争。

  在经过一天的投票后,印度选举委员会当天晚些时候公布了投票率,数据显示,两个邦的六个选区共有近760万名合格选民,截止到当地时间7日下午5点,阿萨姆邦各个投票站合计的投票率达到了72.5%,而特里普拉邦的投票率则更高,达到了84%。可以看出印度选民在第一天的投票中是非常热情和踊跃的。由于本次大选历时36天,共分为九个阶段,因此最终的计票工作将会在其他选区的投票全部结束后于5月16日统一进行。

  此外,相关数据显示,本次印度大选合格选民数量达到了8.15亿,比上次大选多出一亿,竞选耗资预计将达到49亿美元,仅次于2012年美国总统选举的70亿美元。本届大选将创下印度选举史上,选民最多、历时最久、耗费最贵、安保最严的四项记录。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖