人民网>>国际>>滚动新闻

南非“刀锋战士”首度道歉但不承认有罪

2014年04月08日06:48    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:南非“刀锋战士”首度道歉但不承认有罪

  【环球时报驻南非特派记者 苑基荣】7日,南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯涉嫌枪杀女友案庭审进入第17天。皮斯托瑞斯当天在法庭上作证时情绪激动地向被杀女友的家人道歉。

  英国广播公司7日报道称,皮斯托瑞斯说自己当时努力想保护女友,不能想象女友死后家属承受的痛苦,并表示他经常做“可怕的噩梦”,醒来时总能闻到女友鲜血的味道。美国有线电视新闻网称,情绪激动的皮斯托瑞斯向斯滕坎普家人表示,每天醒来后一直想着她,并为她祈祷。“我想借此机会向斯滕坎普父母和家人道歉。”“我无法想象那种痛苦和悲伤,我给你和你的家人带来的空虚,我可以向你保证,当她上床睡觉时她感受到了爱。”自女友被杀后这是皮斯托瑞斯第一次面向公众说话,他说这是一起意外,不承认有罪。

  斯滕坎普的母亲珍妮坐在法庭皮斯托瑞斯对面,几次哽咽。法官面无表情,并提醒皮斯托瑞斯说话大点声。皮斯托瑞斯承认杀死了女友,向她开了4枪,但皮斯托瑞斯说,他误认为她是一个小偷,而自己之前曾被小偷伤害过,有些神经过敏,因而迅速开火自卫。但首席检察官内尔反驳了皮斯托瑞斯的说法,认为他是本案中唯一的幸存者,因此他的证言只会对自己有利,而不能简单认可这份证言的真实性。内尔还指称皮斯托瑞斯是因与女友吵架一怒之下枪杀了她。

  皮斯托瑞斯还承认自己在案发当晚确实是服用了一些抗抑郁症的药物,当他半夜醒来的时候受到了惊吓,感觉受到了一些攻击。

  该案原本计划于3月21日结案。但一再休庭令结案日期可能被拖延至6月。7日是审判进入到辩护阶段的第一天。皮斯托瑞斯的律师巴里鲁说,辩方将有14到17位证人出庭。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖