人民网>>国际>>滚动新闻

匈牙利执政联盟宣布在国会选举中获胜

2014年04月07日09:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:匈牙利执政联盟宣布在国会选举中获胜

  新华网布达佩斯4月7日电(记者杨永前)根据匈牙利国家选举办公室7日凌晨公布的初步计票结果,现执政联盟在6日举行的国会选举中获胜,将获得三分之二的议席。

  根据国家选举办公室公布的对98%选票的计票结果,现执政联盟的得票率为44.47%,远高于其他政党。这样在拥有199个议席的新国会中,现执政联盟将获得133个议席,左翼反对党竞选联盟将获得38个议席,极右翼政党“为了更好的匈牙利运动”将获得23个议席,绿党将赢得5个议席。

  匈牙利现总理欧尔班6日深夜对支持者宣布,执政联盟已在国会选举中取得胜利。他说,选举结果表明选民反对“退出欧盟”,对“仇恨”说“不”。在未来4年新任期中,他领导的政府将继续创造更多工作岗位,扶持家庭,执行民族独立政策。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖