人民网>>国际>>滚动新闻

日本水族园为前鳍残缺海龟成功安装人造鳍(图)

2014年04月06日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本水族园为前鳍残缺海龟成功安装人造鳍(图)

日本水族园为前鳍残缺海龟成功安装人造鳍(图)

  日本神户市立须磨海滨水族园为前鳍残缺的红海龟“小悠”成功安装了人造龟鳍。图为“小悠”佩戴人造龟鳍畅游水中。(共同社)

  中新网4月6日电 据日本共同社6日报道,日本神户市立须磨海滨水族园为前鳍残缺的红海龟“小悠”成功安装了人造龟鳍,参与制作的相关人员等5日举办了一场报告会。技术人员及研究者们回顾5年来人造龟鳍的研究工作,感叹道“由于无法与动物直接交流,制作过程就成了不断改良的过程”。

  小悠于2008年在名为“纪伊水道”的海域被发现,是一只雌性海龟,龟壳长84厘米,体重122公斤。发现当时,小悠的部分前鳍被鲨鱼撕裂,潜游速度为普通海龟的约6成。人造龟鳍的开发工作始于2009年,经过5年的反复尝试,到今年的第36副终获成功。

  报告会上,工作人员讲述了因固定人造龟鳍而致使前鳍部分坏死、因海龟成长而造成尺寸不合适等制作过程中的艰辛。到场的水族园游客十分热诚地听了报告。

  位于大阪府的义肢制造商“川村义肢”的神田一宪(38岁)参与了人造龟鳍的制作。他表示,“这无疑是至今为止最好的一副,很期待小悠适应好的样子。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖