人民网>>国际>>滚动新闻

肯塔基大学、康涅狄格州立大学会师NCAA冠军赛

2014年04月06日15:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯塔基大学、康涅狄格州立大学会师NCAA冠军赛

  新华网华盛顿4月5日电(记者林德韧)美国大学生体育协会(NCAA)男篮锦标赛半决赛5日结束,肯塔基大学和康涅狄格州立大学战胜各自对手,会师决赛。

  肯塔基大学以74:73险胜威斯康星大学,阿隆·哈里森在距离比赛结束还有5.7秒时命中了一记关键跳投,成为肯塔基大学本场获胜的最大功臣。

  比赛过程异常激烈,双方打出了美国大学篮球标志性的高强度防守,加起来一共犯规35次。威斯康星大学在罚球线上的表现异常神勇,20次罚球19次命中,创造了NCAA四强赛单场罚球命中率的历史纪录,不过关键时刻的发挥还是让肯塔基大学笑到了最后。

  肯塔基大学后卫詹姆斯·扬得到全场最高的17分,兰德尔贡献16分。中锋达卡里·约翰逊拿到10分。

  时隔两年再次闯入四强赛的康涅狄格州立大学本场爆发出巨大的能量,以63:53将头号种子、夺冠热门佛罗里达大学挑落马下。

  康州大学的德安德烈·丹尼尔斯攻下全场最高的20分,此前几场比赛表现出众的球队核心沙巴兹·纳皮尔在对方的严防死守下仅获得6次投篮机会,他命中3球,同时在罚球线上4罚全中,拿到12分。

  冠军赛将于7日进行。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖