人民网>>国际>>滚动新闻

国际新闻早报:阿富汗大选投票结束

2014年04月06日09:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际新闻早报:阿富汗大选投票结束

  新华网北京4月6日电 国际新闻早报:

  ——阿富汗大选投票结束

  阿富汗总统及省议会议员选举投票于当地时间5日17时结束。选举结束后,阿富汗选举官员赞扬了当天安保工作带来的相对和平安定的投票环境。按计划,本次总统选举投票计票工作将持续至20日,投票结果最晚于5月14日公布。如果无人直接胜选,将在得票最高的两名候选人之间进行第二轮投票,时间定于5月28日。

  ——巴以谈判代表6日会面商谈延长和谈

  巴勒斯坦官员5日说,美国和巴以谈判代表将于6日在耶路撒冷举行会谈,以挽救目前陷入严重危机的巴以和谈。在美国推动下,巴以和谈去年7月底重新启动。但以方因巴方拒绝延长和谈期限,在今年3月29日拒绝如期释放最后一批26名巴在押人员,导致和谈中断。

  ——欧盟强调共同应对乌克兰问题

  为期两天的欧盟外长非正式会议5日在雅典结束,与会各国外长重点讨论了乌克兰局势,并重申欧盟国家将采取共同立场解决危机。欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿会后说:“乌克兰局势是我们最主要的议题。我们仍然团结一致,决心采取共同行动,应对乌克兰主权和稳定遭到的威胁。”

  ——伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致76人伤亡

  伊拉克警方5日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少41人死亡、35人受伤,死伤者多是安全部队人员和反政府武装人员。自去年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖