人民网>>国际>>滚动新闻

澳防长称欢迎中国参加2014环太平洋联合军演

2014年04月05日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳防长称欢迎中国参加2014环太平洋联合军演

  据新加坡联合早报网4月5日报道,中国将在今年7月参加由美国主导的环太平洋联合军事演习,据报道,澳大利亚国防部长约翰斯顿表示欢迎中国加入20多国参与的环太平洋联合军演。

  报道称,约翰斯顿办公室发表声明说:“中国可在促进区域稳定方面发挥核心作用。我们欢迎中国至今所作的积极贡献,并期待与中国继续合作,加强相互了解、在本区域推进透明化、推广互信。”

  号称全球规模最大海上军演的环太平洋联合军演将以美军带头,参与人员超过2.5万人。在2012年环太平洋军演中,澳大利亚作为海事演习的统领,负责协调大约40艘战舰和六艘潜水艇。目前还不清楚今年的军演,除了美国以外,会有哪些国家扮演领导角色,不过据知参与军演的国家包括日本。

  报道提到,今年的环太平洋联合军演将于7月在夏威夷群岛周边举行。(记者 张晓芳)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖