人民网>>国际>>滚动新闻

舒马赫的发言人称车王舒马赫出现苏醒迹象

2014年04月05日09:57        手机看新闻
原标题:舒马赫的发言人称车王舒马赫出现苏醒迹象

  原标题:车王舒马赫出现苏醒迹象

  国际在线消息(记者 武诗韵):“车王”迈克尔-舒马赫 自去年圣诞节滑雪摔伤昏迷以来,他的伤势一直牵动着粉丝的心。4日终于传来了好消息,舒马赫的发言人发表最新声明称,舒马赫出现了偶尔有意识和苏醒迹象。

  舒马赫的发言人在最新一则声明中说到:“迈克尔正在恢复中。迈克尔偶尔出现了有意识和苏醒迹象。在他漫长而艰巨的战斗中,我们与他在一起,与他的医疗团队在一起,我们仍然保持信心。”

  在舒马赫恢复的过程中,呼吸机一直都没有停。下一步将逐步恢复舒马赫的肺功能。医生们目前正在严密监控舒马赫的大脑反应,并且逐步减少让他进入深度睡眠的药物。医生们认为,目前最重要的是让他恢复自主呼吸以及睁开眼睛。

  截止今天为止,舒马赫已经在法国格勒诺布尔医院呆了三个月时间。在此期间,舒马赫的妻子以及家人一直在陪伴着他,他们用各种办法,期望能唤醒沉睡中的舒马赫。

  舒马赫是在去年圣诞节后与朋友一起滑雪时不慎受伤的,尽管带着头盔,但是舒马赫摔倒后的剧烈碰撞还是伤到了大脑,他随即被送往医院。医生在两次手术之后没有其他选择,只能将舒马赫置于人工昏迷状态。不久前医生对舒马赫实施了唤醒程序,但是没有成功。而就在一些舆论对舒马赫的康复感觉悲观时,舒马赫终于带来了好消息。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖