人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒:俄罗斯政府讨论可能从伊朗进口石油方案

2014年04月04日16:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄媒:俄罗斯政府讨论可能从伊朗进口石油方案

  中新网4月4日电 据俄新网4日报道,俄罗斯政府讨论可能从伊朗进口石油的方案,从事这项业务的授权公司将在俄罗斯注册。

  该报接近政府的消息人士称,俄罗斯和伊朗就原料供应问题继续谈判,尽管存在每天购买50万桶的计划,但距离达成具体决议还很遥远,正在讨论的一个方案是,俄罗斯石油公司可能成为石油购买方。但是俄罗斯能源部打算选择授权公司,它将在俄罗斯注册,并且有别于俄罗斯石油公司不会进入国际市场,这使得它不能受到压力。

  但是石油购买方和石油出口路线均没有确定。该报一名消息人士说:“实际上拿走这50万桶石油将十分困难。”消息人士们指出,伊朗的主要石油产地距离里海很远,而且也没有通过里海运输的基础设施。

  一名消息人士强调,哪怕获取伊朗一部分石油对俄罗斯来说都很重要。

  与此同时,受访的商家对伊朗石油出现在俄罗斯市场上的可能性表示怀疑,因为各公司不可能毫无风险的把它们出口到欧洲。此外,他们指出,由于运输艰难,伊朗石油的价格将会很高。

  有媒体称,俄罗斯和伊朗在出口伊朗石油换取俄罗斯设备谈判中取得进展,交易数额可能达到200亿美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖