人民网>>国际>>滚动新闻

泰一回收仓库处理疑似二战炸弹不妥 致8死十余伤

2014年04月03日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰一回收仓库处理疑似二战炸弹不妥 致8死十余伤

  4月2日,泰国首都曼谷邦肯区一处金属回收站,几名工人试图切割一颗疑似二战遗留炸弹时引发爆炸,导致至少8人死亡、十余人受伤。

  中新网4月3日电 据外媒消息,泰国首都曼谷邦肯区几名工人2日试图切割一颗疑似二战遗留炸弹时,引发爆炸。当局更新消息称,事故造成8人身亡,十余人受伤。

  据报道,当地一个工地的建筑工人当天发现了这颗重达225千克的炸弹,随即将它卖给了附近的金属回收商。回收商仓库的工人认为这颗炸弹已经失去效力,于是使用气焊枪对它进行切割,最终引发炸弹爆炸。

  事发当天,曼谷都市紧急医疗服务中心证实,爆炸共造成7人死亡。但搜寻人员随后在事故现场又找到一名4岁女童遗体。

  一名警方爆炸专家说,炸弹把地面炸出一个3米深的坑,半径500米之内的房屋都有不同程度的损毁。当地电视台画面显示,事发地附近散落金属碎片,爆炸一度引起大火,空中充满浓烟,周围很多房屋遭损毁。

  当地警方称,炸弹疑似为二战时期由飞机投掷下来的遗留物。此前,另一批建筑工人曾于不久前发现了类似的炸弹,但由于交给了警方,炸弹被及时妥善处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖