人民网>>国际>>滚动新闻

高频交易公司在美遭三大机构调查

2014年04月03日07:37    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:高频交易公司在美遭三大机构调查

  据外媒报道,美国证券交易委员会(SE C )主席玛丽·乔·怀特4月2日表示,该委员会正对高频交易公司可能从事不法交易活动一事展开多项调查。此前一日,美国联邦调查局(FBI)也披露消息称,该局正在对高频交易公司进行调查。4月1日有消息人士透露,美国商品期货交易委员会(CFT C)正在对高频交易商与各大交易所之间的关系进行调查,试图查明后者是否向高频交易商提供了特殊待遇,从而令其他投资者处于不利地位。据称,高频交易商可能被以电信欺诈、证券欺诈和内幕交易等罪名起诉。

  联邦调查委员会表示,已针对高频交易发起一项覆盖范围广泛的调查,希望查明是否有公司基于高速运动的市场信息来进行交易活动,而这些信息是其他市场参与者无法获取的。而证券交易委员会主席怀特在向美国国会众议院下属拨款委员会作证时表示,目前证券交易委员会正在进行多项调查,内容涉及“市场公平和结构问题,其中包括高频交易商和自动交易商等”。

  据一名联邦调查委员会高级官员及该局的一名发言人透露,对于高频交易的调查是在大约一年前启动的,目前仍处于早期阶段。该发言人称,如果有公司基于提前其他投资者获得的订单信息来进行交易,则可能触犯了美国的内幕交易相关法规。同时,纽约州总检察官史树德正在调查高频交易公司是否获得了普通投资者无法获取的优势,如获得速度超快的数据流等。据报道,两种主要的高频交易形式成为此次调查的重点。一是先在市场上挂巨额的托单而后又自行取消,造成市场活动的假象,使其他投资者基于此假象做出投资决策。另一种就是利用未公开信息,抢在其他投资者前下单。 (周武英)

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖