人民网>>国际>>滚动新闻

吸取MH370教训 航空运输协会将研究追踪飞机措施

2014年04月02日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吸取MH370教训 航空运输协会将研究追踪飞机措施

  中新网4月2日电据英国媒体2日报道,在马航370航班失事后,一些航空公司承诺“不再让另一架飞机消失”,它们已制定计划,确保飞行中的飞机得到妥善追踪,以避免马航MH370航班失踪的事件重演。

  国际航空运输协会1日表示,将成立“特别工作组”,研究追踪商用飞机的可用选择。结论将最迟在12月公布。这一迹象表明,航空业希望从此次灾难吸取教训。

  与此同时,马来西亚公布了MH370驾驶舱的最后通话内容的官方记录,表示其中“不存在任何不正常迹象”。

  国际航空运输协会总干事汤彦麟(Tony Tyler)表示:“在我们的一举一动似乎都可以追踪的当今世界,人们很难想象一架飞机竟然会消失,而飞行数据和驾驶舱语音记录器这么难回收。”该协会的年度运营大会在吉隆坡开幕。

  “几年前,法航447航班(2009年在南大西洋坠毁)揭露了一些类似的问题,我们取得了一些进展。但我们必须加快这一过程。我们不能再让另一架飞机就这么消失,”他表示,“同时,各国政府显然必须更好地利用它们要求航空公司提供的乘客数据。”

  国际航空运输协会代表240家航空公司,占全球航空业务量的84%。

  对马航MH370航班的搜寻工作已进入第四周,1日有10架飞机和9艘舰船在澳大利亚珀斯以西大约12万平方公里的搜索区域进行搜寻。

  搜寻工作由澳大利亚政府成立的联合机构协调中心负责。该中心由已退休的澳大利亚空军上将奥古斯·豪斯顿(Angus Houston)领导。该中心将继续与马来西亚政府合作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖